WER IST HOOBERT?
In einer uralten Rezeptsammlung fand ein Salzburger Apotheker die Formel des ursprünglichen Natur-Kolas. Nach einer langen Nacht des Mischens und Verfeinerns war das legendäre Ur-Kola wiedergeboren: Echt, original, unverfälscht. So schmeckt echte Kola! Der unverwechselbare Geschmack gründet in den natürlichen Kräuterauszügen. Gebraut wird Hoobert mit frisch gezapftem Mineralwasser aus der St. Bernhard-Quelle in Aldersbach. Der Verfasser dieser Rezeptsammlung hieß Hubertus. Ihm zu Ehren trägt unsere Kola heute seinen Namen.
Kola wie früher – in Top-Qualität
Nur nach der alten Geheimformel gebraut, schmeckt Kola auch wie es schmecken soll. Für diesen unverwechselbaren Geschmack braucht es keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Aromen und auch überraschend wenig Zucker. Dafür müssen alle Zutaten von höchster Qualität sein. Genau das ist das Geheimnis hinter dem einzigartigen Geschmack von Hoobert – Das Naturkola.
Wo finde ich Hoobert?
Hoobert bekommst du bald im gut sortierten Getränkehandel, in ausgewählten Gasthäusern, Restaurants, in Bio-Läden, im Klosterladen der Brauerei Aldersbach oder in unserem Online-Shop.
Nach alter Apotheker-Geheimformel gebraut schmeckt Kola auch wie es schmecken soll. Für diesen unverwechselbaren Geschmack braucht es keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Aromen und auch überraschend wenig Zucker. Dafür müssen alle Zutaten von höchster Qualität sein. Genau das ist das Geheimnis hinter dem einzigartigen Geschmack von Hoobert – Das Naturkola.
Wasser ist eben nicht gleich Wasser. Unser Hoobert wird mit frischem Mineralwasser aus unserer eigenen Quelle gebraut. Die Klarheit und Reinheit dieses wertvollen heimischen Wassers veredelt unser Hoobert.
Glasklare Regionalität die du schmeckst!
Zitronen sind reich an Vitamin C. Das fand ein schottischer Schiffsarzt bereits 1747 in einer klinischen Studie unter Seeleuten heraus. Mit Zitrone konnte die Vitaminmangelkrankheit Skorbut erfolgreich behandelt werden.
Zitronen sind also nicht nur wunderschön gelb, sondern auch gesund. Und sie geben unserem Hoobert seinen erfrischenden Charakter.
Karamell schmeckt, wenn es lange gebrannt wird, bitter und bekommt eine sehr dunkle Farbe. Wir verwenden Karamell aus diesem Grund zur Farbgebung, sozusagen als natürlicher Farbstoff.
Karamell verleiht unserem Hoobert seine charakteristische Farbe.
Koriander – wohl kaum ein Kraut spaltet die Gemüter so wie dieses. Koriandersamen kommen da wesentlich besser davon. Zum Glück haben wir für unser Hoobert die herbwürzigen Samen verwendet. Als wahre Wachmacher heben sie die Laune und machen uns geradezu euphorisch.
In diesem Sinne: Lasst es euch schmecken!
Zimt ist das typische Cola-Gewürz. Er fördert den Appetit und regt den Kreislauf an. Und Zimt macht schön warm ums Herz, manchmal heizt er uns sogar regelrecht ein.
Sein feines Aroma schmeckt also nicht nur in Apfelstrudel und Zimtschnecken großartig. Gar nicht so schlecht für ein Stück Baumrinde, finden wir.
Orangenblüte – die wunderbar duftende Blüte der Bitterorange kennen viele auch als Neroli. Das Extrakt soll die Stimmung aufhellen und Nervosität mindern. Außerdem wird Neroli als wertvolle Duftnote in der Parfümerie verwendet.
Mit der Orangenblüte holen wir die Sonne des Südens und ein besonders feines Aroma in unser Hoobert.
Vanille – ist die Königin unter den Gewürzen. Sie riecht verführerisch und schmeckt gut. Vanilleschoten sind die Früchte einer besonderen Orchidee, die ursprünglich aus Mexiko stammt. Das ätherische Öl der Vanille wirkt belebend und kann schon einmal als Aphrodisiakum eingesetzt werden.
In unserem Hoobert sorgt die Vanille für einen unverwechselbaren Geschmack.
Limetten und Hoobert-Naturkola verstehen sich vorzüglich. Die grüne Schwester der Zitrone macht sich also nicht nur in Cocktails gut. Limetten sind etwas milder als Zitronen und enthalten obendrein noch das Doppelte an Fruchtsaft.
Unser Feinschmeckertipp: Hoobert-Naturkola am besten „on the rocks“ mit einem Stück Limette verfeinert genießen.
Rübenzucker liefert Energie und macht glücklich. Für unser Hoobert verwenden wir Bio-Rübenzucker aus Österreich. Er gibt unserem Naturkola die richtige Konsistenz und unterstützt den Geschmack der natürlichen Kräuterauszüge. So ist er ein wichtiger Geschmacksträger für unser Kola.
Kaffeebohnenextrakt ist ein pulvriger Auszug aus geröstetem und gemahlenem Kaffee. In unserem Fall, natürlich, Bio-Kaffee. Wir bekommen das Kaffeebohnenextrakt von einer kleinen Kaffeerösterei in Deutschland.
Unser Hoobert koffeinfrei kommt ohne diese Zutat aus und ist deshalb genau richtig für Kinder, Schwangere oder hibbelige Typen.